Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
+7 8002001503
ООО ЭкоПромКомпания
»
» Ливневая канализация

Ливневая канализация

По сути, является обязательным условием цивилизованного и благоустроенного современного города, который находится в такой климатической зоне, где дожди и сырая погода не редкость. Главным недостатком классических труб, отводящих воду, является то, что водосливные трубы могут вызвать переувлажнение земли, на которой находится дом и, как следствие, привести к подтапливанию главной несущей части здания - фундамента. При ливневой канализации переувлажнения не происходит. Именуемая в простонародье ливневкой, или дождевой канализацией, ливневая канализация отводит погодные осадки в сторону от жилого помещения, не позволяет почве переувлажняться, предохраняет от избыточного насыщения влагой фундамента дома. Ливневая канализация предназначена не только для отвода дождевых вод, но также помогает избежать неприятностей, возникающих с талыми водами весной.

  Принцип ее устройства прост: несколько плоских уклонов, по которым стекает вода, соединяются в одну линию специальных каналов. Собранная вода, прежде чем отправиться в канализацию, очищается специальными пескоуловителями, а дождеприемники, приспособленные для того, чтобы собирать воду из любых водоотводящих приспособлений, начиная с водосточных труб и заканчивая поливочными кранами, помогают ливневой канализации выполнять точечный водосбор. Чтобы стоки не забивались принесенным водой мусором, в дождевиках предусмотрены функциональные фильтры для очистки воды или/и сифоны.

  Удобство ливневок заключено не только в их функциональности, эффективности и простоте действия - их конструкции настолько просты, что монтаж не займет много времени, а последующая эксплуатация не вызовет абсолютно никаких проблем у потребителя. Ливневая канализация может применяться везде, где осадки выпадают часто, а их обилие может сильно навредить фундаментам жилых и рабочих строений.Ливневые канализации продлевают срок «дееспособности» дорог и зданий, помогают избегать частых и неоправданных ремонтов, вызванных обильными осадками в любое время года. К тому же, ливневки могут применяться как на крупных общественных объектах, так и в частном секторе, привнося в естественную жизнь современного человека гармонию и порядок цивилизации.