Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
+7 8002001503
ООО ЭкоПромКомпания
»
» Локальные очистные системы

Локальные очистные системы

  Иметь сегодня загородный дом – это настоящее удовольствие, которое позволяет нам отдохнуть от сумбурной городской жизни и насладиться идиллией и богатством природы. При этом современные коттеджные поселки обычно находятся за городской чертой, что полностью изолирует дома от централизованной канализационной системы. Многие люди это решают при помощи старого славянского способа – вырытой ямы. Насколько это сегодня эстетично и безопасно – решать, конечно, Вам. Но на фоне тех современных технологических решений вырытая яма просто не смотрится. 

  Гораздо эффективными и продуктивными являются локальные очистные системы. Суть их работы состоит в следующем. Изначально все сточные воды направляются в септик (специальный резервуар), где они попадают под воздействие специальных безкислородных бактерий. Эти бактерии осуществляют грубую очистку воды посредством поглощения продуктов жизнедеятельности человека. После этого, грубоочищенные стоки направляются в септик аэробной доочистки, в котором установлен универсальный фильтр-пузолан. В этом септике находятся еще более сильные бактерии, которые позволяют на выходе получить жидкость без цвета и запаха, да и еще со степенью очистки до 97%.

  Следующее, что нужно сделать, так это равномерно направить переработанную жидкость в грунт, и сделать это так, чтобы она не подмывала фундамент дома. Это осуществляется при помощи дренажного поля или поглощающего колодца, оснащенного подушкой из песка и щебня. Все, процесс окончен.

  Итак, теперь рассмотрим преимущества таких локальных очистных систем. Во-первых, они являются полностью энергонезависимыми, так как они не предусматривают наличия насосного оборудования, а соответственно – не зависят от сбоев в электросети. Во-вторых, это удобство в обслуживании – нет необходимости в вызове бригады работников, машины-ассенизатора, которые бы очищали яму или же ремонтировали коммуникации для вывода сточных вод. В-третьих, это достаточно компактное оборудование, которое не занимает большого пространства. Ну и напоследок, дом и прилегающая территория забудут, что такое неприятный запах.