Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
+7 8002001503
ООО ЭкоПромКомпания
»
» Дренажные насосы

Дренажные насосы

  Дренажом называют процесс естественного либо рукотворного удаления воды и жидкой грязи с поверхности земли либо откачки подземных вод. Дренаж необходим для улучшения агротехники, при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений.

  Дренажные насосы (насосы для взвешенных веществ) созданы с целью решения проблемы перекачивания грунтовых, сточных и дождевых вод с малым либо средним содержанием посторонних включений и загрязнений (для очистки более загрязненных объектов применяются фекальные насосы). 

Дренажные насосы выпускаются трёх конструктивных разновидностях:

  • поверхностные;
  • полупогружные насосные агрегаты.
  • погружные электронасосы (наиболее многочисленная группа);

  Эти виды различаются, как понятно из названия, по способу установки: погружные полностью опускаются на дно, поверхностные находятся над уровнем жидкости   Не останавливаясь на описании общего для всех насосов принципа действия, отметим особенности дренажного насоса.

Во время работы насоса часть жидкости не уходит по отводу в предназначенное пользователем место, а под давлением выбрасывается обратно, тем самым разбивая крупные комки грязи и других субстанций и способствуя отслоению их от дна. Иногда бытовые дренажные насосы выпускаются со встроенным поплавком, наличие которого позволяет автоматизировать процесс откачки жидкости из помещения, например, при подъеме уровня воды выше отмеченного пользователем, насос начинает откачивать жидкость в автоматическом режиме.

  Основными характеристиками дренажных насосов являются максимальная подача, максимальный напор, и мощность. Максимальная подача-это максимальный объем жидкости, который может откачать насос за единицу времени, напор-это максимальное расстояние подъема жидкости.

  Основные области применения дренажных насосов - дренажные системы, подвалы, гаражи, котлованы, небольшие пруды и так далее. Стоит помнить, что при использовании, дренажные насосы всегда должны находиться на твердой ровной поверхности, в противном случае возможно засорение технологических отверстий и самостоятельное теплозащитное отключение. В случае, если дно покрыто илом или другим веществом, затрудняющим обычную установку насоса, можно опустить насос в ведре либо на фанерной плите.