Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
+7 8002001503
ООО ЭкоПромКомпания
»
» Ультрафиолетовые стерилизаторы воды

Ультрафиолетовые стерилизаторы воды

Жить в большом городе тяжело. И не только из-за бешеного темпа и стоимости этой самой жизни. Перед жителями крупных городов очень остро стоит вопрос добычи, да-да, именно добычи чистой воды, ведь то, что течет по нашим водопроводным трубам и водой-то назвать порой язык не поворачивается. Можно, конечно, покупать воду в магазине, но придется выбирать: либо превращать свой дом в склад пластиковой тары, либо по несколько раз в день совершать вынужденную прогулку до ближайшего супермаркета. Сложно? Весьма. Многие люди используют фильтры для воды и это правильно, но дело в том, что подавляющее большинство таких фильтров очищает воду лишь от физических примесей, таких как соли жесткости, соли тяжелых металлов, нефтепродукты и т.д, но абсолютно не защищают от различных биологических факторов угрозы здоровью, как, например, бактерии, вирусы, водоросли.

  Для этой цели используются ультрафиолетовые стерилизаторы для обеззараживания воды. Принцип их действия прост: стерилизатор состоит из ультрафиолетовой лампы и кварцевой колбы, заключенных в нержавеющий корпус плюс блок питания. Очиститель устанавливается на водопроводной линии после различных вспомогательных устройств, таких как автоклав, водосчетчик, фильтр, дабы исключить возможность повторного заражения воды после очистки. Вода, проходя через стерилизатор, подвергается воздействию мощной ртутной лампы, расположенной в кварцевой колбе, излучение которой обладает сильным бактерицидным эффектом: оно вызывает критические изменения в ДНК микроорганизмов, препятствуя их жизнедеятельности. Как результат - при использовании фильтра и ультрафиолетового стерилизатора получаем на выходе чистую воду без посторонних примесей и загрязнений биологического происхождения.

  Ультрафиолетовые стерилизаторы могут использоваться как в частных домах для личного применения, так и в производстве и сфере обслуживания, например в больницах, детских садах, пунктах питания, на различных производствах, связанных с потреблением воды. 

  Вода-источник нашей жизни, поэтому вполне логично пытаться сделать ее лучше и чище, ведь проще позаботиться о своем здоровье заранее, чем потом лечиться. Будьте здоровы!