Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
+7 8002001503
ООО ЭкоПромКомпания
»
» Ершовая биозагрузка

Ершовая биозагрузка

Область применения полимерных биозагрузок – очистные сооружения. С их помощью в системах биологической очистки сточных вод создаются поверхности, благоприятные для прикрепления и разрастания микроорганизмов, фильтрующих загрязнители. В результате их жизнедеятельности трудноокисляемые органические загрязнения преобразуются в легкоокисляемые.

  Существует несколько типов биозагрузок, различающихся по форме образуемых ими поверхностей. Ершовая биозагрузка представляет собой бахрому из синтетических материалов (обычно капрона или полиэтилена), являющуюся субстратом для микроорганизмов. Часто такая поверхность крепится к каркасу плавающих фиксированных контейнеров или к заякоренным вертикальным рамкам на поплавке. В сложных устройствах взвешенные вещества сперва отделяются в септике, и лишь затем сточные воды поступают в емкость с биозагрузкой.

  Эксперименты показали, что на ворсинках ершовой биозагрузки легко удерживаются организмы с относительно медленным ростом, такие, как нитрифицирующие бактерии. Это способствует удалению из воды самых распространенных органических загрязнителей. К тому же, микроорганизмы, растущие на такой поверхности, могут легко приспосабливаться к специфическому составу сточных вод.

  Благодаря этим свойствам ершовая биозагрузка часто применяется в локальных очистных сооружениях, имеющих дело с узким спектром загрязнений и нуждающихся в высокой эффективности процесса очистки. Такие системы используют, например, в магазинах, кафе, ресторанах и индивидуальных жилых домах.